Tim Pengerak PKK Kelurahan Kebondalem bersama Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Kendal.
Mengelar Pelatihan Memasak Dinsum & Empek Empek Palembang.
(Rabu25 Juni 2025) bertempat di aula kelurahan kebondalem.
Acara di hadiri oleh Ibu Ida Maharti,S.Sos (Kasi Pemerintahan Dan Yanum) dan Ibu Iin Budianti (Ketua TPKK Kelurahan Kebondalem) dan ibu ibu kader pkk se kelurahan kebondalem.
Sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan kreativitas masyarakat, khususnya ibu-ibu PKK, Kelurahan Kebondalem menyelenggarakan Pelatihan Boga selama dua hari, yaitu pada hari Selasa-Rabu tanggal 24 dan 25 Juni 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di aula kelurahan kebondalem dan diikuti oleh 30 peserta. Pelatihan ini menghadirkan narasumber yang kompeten di pengolahan Lumpia dari ikan bandeng dari Dinas Kelautan Dan Perikanan Kabupaten Kendal . Selain dihadiri oleh peserta, pelatihan ini di buka oleh Ibu Kasi Pemerintahan Dan Yanum sebagai bentuk dukungan terhadap program pemberdayaan masyarakat.
Hari Kedua: Dimsum & Empek Empek Palembang
Pada hari pertama pelatihan, peserta diajarkan cara membuat berbagai jenis makanan kekinian yang lezat dan bernilai ekonomis. Adapun hasil dari pelatihan hari Kedua adalah Dinsum Dari Daging ayam dan Empek Empek dari olahan ikan kakap Narasumber, memberikan teknik pengolahan, pengemasan, serta strategi pemasaran yang dapat diterapkan untuk menjual produk-produk makanan tersebut.
Dipost : 26 Juni 2025 | Dilihat : 19
Share :